.:!:.Welcome To 0ur Home.:!:.
من فضلك ادخل كعضو .. اضغط هنا !!!!!!
.:!:.Welcome To 0ur Home.:!:.
من فضلك ادخل كعضو .. اضغط هنا !!!!!!
.:!:.Welcome To 0ur Home.:!:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:!:.Welcome To 0ur Home.:!:.

اهلا بكم فى بيتنا ....... بيتنا هو بيتكم ..... مرحباً بكل الاعضاء الجدد
 
دخولأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 الفطير المشلتت lol

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TIGER

TIGER


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
العمر : 35
الموقع : Out Of Order

الفطير المشلتت lol Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت lol   الفطير المشلتت lol Icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2009 8:04 pm

الفطير المشلتت


الفطير المشلتت lol 366_p107893




المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت lol
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:!:.Welcome To 0ur Home.:!:. :: ....!!::بنوتات بيتنا::!!.... :: طبق اليوم مع الشيف .....-
انتقل الى: